Previous Entry Поделиться Next Entry
Огонь с небес: "Прометей" – ночной кошмар генералов НАТО
Да винчи.
osman9
Оригинал взят у courtney_carter в Огонь с небес: "Прометей" – ночной кошмар генералов НАТО

Сумасшедшая скорость, небывалая огневая мощь и способность "видеть" противника за 2 тысячи километров: новый российский ЗРК "Прометей" - настоящий кошмар для генералов НАТО.

Сегодня источники в военном ведомстве России сообщили, что новейшая ЗРК С-500 «Прометей» встанет на вооружение российской армии ближе к 2020 году. В то же время для производства передовых средств противовоздушной обороны уже готово все необходимое. Для изготовления высокотехнологичных комплексов  в Нижнем Новгороде построен новый завод, на котором будет размещена не только производственная линия, но и научная лаборатория для создания новых, еще более совершенных ЗРК. Кроме того, оборонное ведомство уже начало подготовку операторов С-500.

Отмечается, что за разработкой С-500 внимательно следят за океаном. Пентагон, конечно, недоволен тем, что у России в самое ближайшее время появится надежное средство защиты от гиперзвуковых ракет и даже от боеголовок МБР. Более того: C-500 смогут сбивать низкоорбитальные спутники и средства поражения, которые базируются на орбитальных платформах.

«Глаза и уши» С-500 – РЛС с активной фазированной антенной решеткой. Баллистические ракеты она видит на расстоянии до 2000 км, а крылатые ракеты и авиацию противника может отследить за 800 км. При этом снаряды для С-500 работают по принципу обратной совместимости. Если необходимо обеспечить защиту от сверхбыстрых целей, боеголовок из космоса, используются новейшие ракеты типа 77Н6-Н и 77Н6-Н1. Если же речь идет об обычных вооружениях, то в целях экономии можно использовать проверенные временем противоракеты от С-400.

При этом американский конкурент С-500 – система THAAD – отличается значительно меньшей дальностью перехвата (200 км), неэкономичной унификацией (для всех целей используется одна и та же ракета) и отсутствием внятных доказательств эффективности (на испытаниях THAAD сбивали только медленные, допотопные цели).

Поэтому С-500 определенно станет очередным шедевром российского ВПК. И, судя по всему, случится это уже совсем скоро.



?

Log in

No account? Create an account