Previous Entry Поделиться Next Entry
Анатолий Шарий и его трагедия
Да винчи.
osman9
Оригинал взят у kompromatru в Анатолий Шарий и его трагедия
Александр Роджерс

Он же не против сущности текущего режима Порошенко. Шарий просто считает, что они всё делают тупо и неправильно.


Свой среди чужих, чужой среди своих. Короче, трагедия.

Выдающийся медиа-эксперт современности Анатолий Шарий выпустил очень обиженный ролик, в котором долго и нудно возмущается, что на российские ток-шоу приглашают «тупых хохлов», чтобы «создавать негативный имидж украинцев и разжигать ненависть».

Давайте по порядку.

Допустим, что пану Шарию не нравятся «плохие эксперты с Украины», которых приглашают на российское телевидение. А где взять хороших? Не Ищенко, Вассермана, Корнилова или Роджерса, которые принципиально против нынешнего режима и «украинства», как явления, а сторонников режима Порошенко, но умных и «качественных».

Такие вообще есть? Я таких не знаю. А можно список?


Все, у кого есть хотя бы немного ума и знаний, однозначно в оппозиции к марионеточному олигархическому режиму Порошенко.

А если бы вдруг, внезапно, кто-то умный оказался на стороне киевского режима, то что он стал бы делать? Он был бы вынужден всё равно повторять все дебильные шизофренические формулировки украинской пропаганды про «гибридную войну», «невидимое российское вторжение» и так далее. А если не стал бы, а попытался объективно излагать суть происходящего – мгновенно бы подвергся репрессиям дома на Украине. Или со стороны СБУ, или со стороны «пидриотов».

Российское телевидение и радо было бы приглашать других, но нет других! Мне за кулисами сотрудники телевидения лично говорили, что проблема с пулом украинских экспертов – он очень маленький.

Или может пан Шарий готов утверждать, что Ковтун или Трюхан не репрезентативны по отношению к правящей киевской верхушке? Может Парубий или Луценко умнее? Может Гройсман или Парасюк умнее? Может Ярош или Тука умнее?

Может кто-то из представителей нынешнего киевского режима менее упорот, чем Ковтун? Нет, там полно и более упоротых. Может на самом украинском телевидении демонстрируют более высокий уровень дискуссии? Нет, там несут такую же дебильную ахинею. Может Ковтун, Яхно или Трюхан отклоняются от идеологической линии режима Порошенко и киевской пропаганды? Нет, они строго ей следуют.

Они вполне ре-пре-зен-та-тив-ны!

Ну и относительно разжигают. Разве это не в Киеве на майдане проходили (и проходят) факельные шествия с речёвками «москалей на ножи»? Может это не украинский лозунг «Крым украинский или безлюдный»? Может это не укропатриоты мечтают о геноциде «кацапов»? Может это не украинские «эксперты» неоднократно прославились заявлениями типа «нужно убивать российских журналистов»?

А есть примеры обратного? Бывают на улицах Москвы марши с криками «хохлов на ножи»? Может Путин ходит с нашивкой «циничный власовец»? Или кто-то из официальных лиц провозглашает «Малороссия будет русской или безлюдной»?

Так кто разжигает?

В чём проблема, Толик? Отчего бомбит?

А я знаю. У пана Шария фантомные боли. Он, как «умный хохол», мечтает о некой несуществующей «Украинской Империи» (что-то типа «Белой гвардии» Булгакова), где были бы несуществующие «умные укронационалисты» типа него самого.

Он же не против сущности текущего режима Порошенко. Шарий просто считает, что они всё делают тупо и неправильно. А он бы делал то же самое, но «на умняке».

Все его разногласия с режимом Порошенко заключаются в том, что «геволюционегы» типа Луценко не сняли с Шария обвинения в уголовке и не прекратили его разыскивать. Если бы они сделали это, то он приехал бы на них работать хоть завтра (он, кстати, неоднократно намекал, но дебилы не поняли).

Шарий мечтает о некой идеальной Украине, которая «нагнёт русских», и где править будут «умные укронацисты» (своих ультраправых взглядов он никогда не скрывает). Проблема Шария в том, что реализация такого проекта, мягко говоря, технически невозможна.

Вот Толика и бомбит…

Александр Роджерс(с)




?

Log in

No account? Create an account