Previous Entry Поделиться Next Entry
Москва поддержит Вашингтон: паритет, так паритет
хранители
osman9
Оригинал взят у manjonga в Москва поддержит Вашингтон: паритет, так паритет
Сегодня Сергей Лавров (глава МИД РФ) на пресс-конференции заявил, что Россия рассматривает возможность полного уравнивания условий работы американских дипломатов в России и российских в Америке.




Штаты так и не оценили нашу "добрую волю". Дело в том, что когда мы в августе «просили» США уравнять количество их дипломатов с нашими, то сделали «дружеский жест», включив в список российских сотрудников даже тех, кто работает в представительстве при ООН. И это несмотря на то, что тема ООН не входит в сферу двусторонних отношений и должна рассматриваться совершенно отдельно.

Для «полного паритета» России придётся ещё сократить еще 155 американских дипломатов (именно столько работает в постпредстве РФ при ООН). Кроме того, Москве нужно будет ограничить число пунктов въезда в РФ американских дипломатов, уменьшить количество дипломатов США, которым позволено выезжать за пределы 40 - километровой зоны вокруг диппредставительств, а также убрать специальные парковочные места для машин американских дипломатов (в США нет специально выделенных парковок для автомобилей наших дипломатов).

В конце-концов, паритет, так паритет.





?

Log in

No account? Create an account