Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин заявил о единственно возможном решении проблемы на Корейском полуострове
хранители
osman9
http://eer.ru/a/article/u123213/2017/09/05/62586
Новости России и мира сегодня, 5 сентября. Глупой и нелепой назвал президент РФ Владимир Путин ситуацию, когда американские чиновники, не отличающие Австралию от Австрии, и законодательно закрепляя санкции против РФ, «ставят Россию в один ряд с КНДР», а после этого советуют своему президенту уговорить Москву ужесточить вместе с ними санкционный режим против КНДР. Об этом Путин заявил на пресс-конференции по окончании саммита БРИКС в китайском Сямэне.

Позиция России по данному вопросу носит принципиальный характер, - отметил президент. Москва не будет «дуть губы, обижаться на кого-то и хихикать», но и поддерживать «санкционные упражнения» США Россия тоже не намерена по той простой причине, что санкционный режим неэффективен.

«Россия осуждает ядерные испытания КНДР и считает их провокационными», но иного выхода из сложившейся ситуации, кроме диалога, не видит, - заявил президент РФ.
Вместе с тем россйский лидер отметил, что до тех пор, пока северные корейцы не будут чувствовать себя в безопасности, они скорее «траву будут есть», чем откажутся от своей ядерной программы. А безопасность может обеспечить только «установление международного права».

Поэтому всем заинтересованным сторонам нужно стремиться к диалогу, - подчеркнул российский президент.

?

Log in

No account? Create an account