Previous Entry Поделиться Next Entry
Российский солдат будущего
хранители
osman9
Оригинал взят у masterok в Российский солдат будущего


Российские ученые и инженеры приступили к созданию боевой экипировки третьего поколения.

В «ЦНИИточмаш» разработаны боевые экипировки «Ратник», но теперь климовские специалисты придумали нечто совершенно новое. Боевая экипировка
"Ратник-3" включает в себя титановый экзоскелет, который позволит увеличить физическую силу и выносливость, чешуйчатый бронежилет, камуфляжную форму, которая может подстраиваться под погодные условия, бронированный шлем с фонариком, дисплеем и прибором ночного видения, а также обувь с датчиками взрывчатки.

Мы конечно можем посмеиваться и удивляться фантазиям, но не так давно мы не верили, что российский солдат может выглядеть ВОТ ТАК. А это вполне себе случилось.

А что же с версией "Ратник-2":


Деление на поколения этой экипировки достаточно условно. Оно скорее отражает не конкретные вехи с привязкой ко времени, а общий процесс доработки и улучшения. Учитывая, что срок службы «Ратника» — пять лет, с таким интервалом нам и следует ждать обновления, т. е. ближе к 2020 году.

Что будет в «Ратнике-2» в ближайшем будущем?

Во-первых, система распознавания «свой-чужой» как для боевых машин, так и для солдат. Это позволит избежать дружественного огня по своим, да и вообще, лучше понимать происходящее на поле боя.

Во-вторых, возможно, к этому времени наладят производство кардиовизоров, анонсированных на форуме «Армия-2016». Это устройство позволяет в режиме реального времени снимать показания ЭКГ, частоту сердечных сокращений, дыхательных движений, температуры. На основании этих данных, командир может иметь представление о физическом и эмоциональном состоянии своих солдат.

В-третьих, время арамидных тканей заканчивается и им на смену идет более практичный и прочный высокомолекулярный полиэтилен.



  • 1
А будет так, что на торгах удешевят

  • 1
?

Log in

No account? Create an account