?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Европейские политеги мечтают, что Макрон заборет Путина! Ну, не идиоты ли они после этого?
хранители
osman9
Оригинал взят у aleks_aberdin в Европейские политеги мечтают, что Макрон заборет Путина! Ну, не идиоты ли они после этого?

У России с давних времен сложились сложные отношения с Францией, а если точнее, то эти отношения просто не сложились не смотря на то, Анна Ярославна (Агнесса Русская) была королевой Франции. Укропитекам успокоиться, Киев в то время был русским городом, Ярослав Мудрый русским князем, а укропитеков Германия и Австро-Венгрия ещё не вывели, как самостоятельную породу шавок, так как их и самих тогда ещё не были, зато Франция и Россия уже существовали. Правда, отношения между нами как-то не сложились даже не смотря на то, что туева хуча русских дворян околачивала во Франции чем-то груши и осеменяла француженок. Да и Петр Первый тоже бывал во Франции, и даже имел возможность возможность свернуть шею Людовику  XV, но лишь сказал: - "В моих руках вся Франция". Даже как-то жаль, что Петя не был педофилом, ведь уже тогда жабоеды изо всех сил гадили России. Это ведь они корешевали с Османской империей, вооружали ее и постоянно натравливали на Россию, а Петр I был вынужден с ними воевать, как до него все остальные русские цари, особенно Иван Грозной. В дальнейшем было только хуже, а во время Великой Отечественной войны против нас воевало гораздо больше лягушатников, чем их ушло в маки. Впрочем, боевую основу маки составляли русские, бежавшие из фашистского плена. После 1945 года Франция начала гадить СССР, а затем и России с удвоенной силой, хотя войны с Советским Союзом боялась до усрачки. Теперь во Франции президентом то ли стал, то ли стала Эмануэль Марон, которого европейские политики пытаются демонизировать изо всех сил:




Уже очень скоро Путин посетит Францию, где Макрон будет с ним бороться изо всех сил, о чем так мечтает вся демократическая либеральная Гейропа, но максимум что он сможет попытаться сделать, это накормит его лягушками и улитками. Впрочем, это ему вряд ли удастся сделать, а там посмотрим, чем все кончится, но вообще-то Франции надо бы выставить нехилый счет за военные преступления жабоедов в Советском Союзе, а то как-то на по-божески получается, мы вроде бы как терпилы.

«Президент-мальчишка» Макрон сойдется с «Владимиром Великим», — Times

Президент Франции Эммануэль Макрон в понедельник проведёт в Париже встречу с российским коллегой Владимиром Путиным, пишет The Times.

По мнению обозревателя издания, Макрон, несмотря на свою молодость, вероятно, окажется для Путина серьёзным противником, поскольку уже заручился поддержкой западных партнёров и продемонстрировал, что намерен твёрдо отстаивать позиции, не совпадающие с видением Кремля.

Во время запланированной на понедельник в Версале встречи нового президента Франции Эммануэля Макрона с российским лидером Владимиром Путиным «обстановка будет грандиозной, а вот настроение — мрачным», пишет обозреватель The Times Майкл Шеридан.

Как подчёркивает журналист, оба президента помнят о том, что Путин надеялся на победу одного из его «друзей» — лидера ультраправого Национального фронта Марин Ле Пен или консерватора Франсуа Фийона.

Тем не менее победил всё же 39-летний Макрон, и он, судя по всему, окажется для 64-летнего российского коллеги «энергичным соперником», полагает Шеридан: он только что посетил саммиты «Большой семёрки» и НАТО и сумел заручиться поддержкой своих европейских союзников, чтобы теперь «дать Путину отпор по вопросам Сирии, Украины и кибератак».

Президенты вместе осмотрят организованную в Париже выставку, посвящённую 300-летней годовщине со дня установления дипломатических отношений между Россией и Францией, начавшихся с визита в страну Петра Великого, отмечает автор статьи. Впрочем, иронизирует журналист, Путин, «несмотря на мастерское владение боевыми искусствами», вряд ли в ходе встречи с Макроном повторит действия русского царя, повстречавшегося 300 лет назад с французским королём Людовиком XV, которому на тот момент было лишь семь лет.

Как свидетельствуют российские источники, государь, к удивлению собравшихся, подхватил Людовика на руки и громко воскликнул: «Всем сердцем надеюсь, что Ваше Величество вырастет здоровым и однажды станет славно править!»




В российской прессе Макрона называют кандидатом-«атлантистом», который не рассматривает вопрос налаживания отношений с Россией как приоритетный, однако его «опасения» по поводу Кремля лишь усилились из-за «клеветнической кампании», развёрнутой против него в соцсетях, а также кибератак на ресурсы его политического движения, в совершении которых обвиняли «российских хакеров, связанных со спецслужбами этой страны», напоминает Шеридан.

Кроме того, у президентов есть разногласия по поводу Сирии, которая когда-то была французской колонией, — Парижу не нравится, что Россия поддерживает президента Башара Асада, пишет он. По данным французской стороны, Макрон заявит Путину, что Франция твёрдо намерена продолжать военные действия против ИГИЛ*, но не поддерживает какого-либо участия Асада в урегулировании сирийского конфликта, отмечается в статье.

Российские «пропагандисты», «горячо приветствовавшие» в прошлом году брексит и избрание Дональда Трампа президентом США как «доказательство недовольства народов либерализмом западной модели», в последнее время стали призывать Макрона добиваться для Франции большей независимости, продолжает автор.




На фото: Скульптура «Петр Первый держит на руках Францию», Петергоф, установлено в 1902 г.

Вместе с тем призывы эти, по всей видимости, услышаны так и не будут — Макрон уже продемонстрировал приверженность Берлину, проведя сразу после избрания встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель, и к тому же, как поведал The Times источник в Министерстве иностранных дел Франции, сходится с Берлином во мнении о том, что «аннексия» Россией Крыма и её украинские «авантюры» подрывают всю систему безопасности Европы, сложившуюся после 1991 года.

«У России для ЕС есть два плана, — цитирует обозреватель The Times эксперта по России из Реннского университета и автора книги „Сети Кремля во Франции“ Сесиля Весье. — План, А — заставить его подчиниться российской воле, а план Б — его сломать. И именно поэтому Москва поддерживает ультраправых». Впрочем, Макрон поддаваться пока не намерен, полагает Шеридан.

«Я считаю, что лишь сила и единство европейцев позволят нам поддерживать так необходимый нам открытый диалог с Россией», — заявлял ранее французский президент.

* запрещенная в РФ террористическая группировка

http://rusvesna.su/news/149596...