osman9 (osman9) wrote,
osman9
osman9

Российская вакуумная бомба АВБПМ - мировых аналогов нет.

Оригинал взят у d_b в Российская вакуумная бомба АВБПМ - мировых аналогов нет.
Наши стратегические бомбардировщики, спасибо министру обороны Шойгу, теперь могут при патрулировании использовать аэродромы в Венесуэле, Кубе, Никарагуа. Это аэродромы ,,подскока,, , промежуточные базы, где экипаж может отдохнуть, техслужбы проведут техобслуживание и заправку самолета.

Кроме крылатых ракет, теперь наши ТУ-95 и ТУ-160 могут использовать созданные в 2007г. сверхмощные вакуумные бомбы АВБПМ, мощностью 44 тонны в тротиловом эквиваленте.

По своей эффективности вакуумная бомба соизмерима с ядерным тактическим боеприпасом, но при этом - никакой радиации и радиоактивного заражения. Общая площадь поражения от АВБМП превышает площадь поражения от американского аналога GBU-43/В, мощностью в 4 раза меньшей - 11 тонн в тротиловом эквиваленте, в 20 раз.

Во время детонации 1-го заряда образуется аэрозольное облако, 2-й заряд воспламеняет аэрозоль, вызывая взрыв.

Вакуумная бомба способна уничтожить всё живое в радиусе 600 м

Создает ударную волну с избыточным давлением, образуя в эпицентре взрыва вакуум. Этот перепад давления разрывает боевую технику, укрепления, оборонительные сооружения, а невероятно высокая температура сжигает всё, что горит.

Советская армия применяла объёмно-детонирующие авиабомбы в Афганистане, уничтожая душманов в пещерах и подземных укреплениях. СУ-25 сбрасывали на каждые 6 вакуумных бомб ОДАБ-500П две дымовые, чтобы аэрозольное облако быстро не рассеивалось. Эффект - страшный.

Вакуумные бомбы не запрещены и не подпадают ни под один международный договор. Поэтому могут быть применены в любой момент, в т.ч. в региональном конфликте.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments