osman9 (osman9) wrote,
osman9
osman9

Иран обличил США в теракте 9/11

Оригинал взят у toomth в Иран обличил США в теракте 9/11
Под котом есть новое видео, правда без перевода.
Ведущая иранская газета "Javan"
опубликовала расследование:
Иран обличил США в теракте 9/11

Со временем были обнаружены новые факты, которые заставили сильно усомниться в первоначальных заявлениях американского правительства о теракте 9/11.


Иран обличил США в теракте 9/11

Анализ события 11 сентября важен по той причине, что он помогает разобраться в современной внешней политике Соединенных Штатов .

Иран обличил США в теракте 9/11

После этого инцидента США, ссылаясь на то, что подверглись атаке террористов, признали свое право на оборону — и таким образом подготовили общественное мнение к военной операции в Афганистане и Ираке. Другими словами, Соединенные Штаты использовали 11 сентября как повод для достижения своих целей в ближневосточном регионе, чтобы под знаменем борьбы с терроризмом воплотить свою мечту о мировой гегемонии.

Иран обличил США в теракте 9/11

Эксперты же, занимающиеся анализом этого события, несмотря на огромное давление со стороны американских властей, все же пришли к единому мнению о том, что первоначальные заявления правительства США относительно инцидента 11 сентября не соответствуют действительности.

Одним из первых задавшихся вопросом "что же действительно произошло 11 сентября" был Курт Зонненфельд — работавший оператором и руководителем журналистского отдела Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях при Министерстве внутренней безопасности США. Он снимал на камеру башни Всемирного торгового центра в самые первые часы после их разрушения.

Иран обличил США в теракте 9/11

Следы взрыва, выбитые стёкла , повреждения фасадов близлежащих строений?

Зонненфельд, прославившийся благодаря публикации фотографий и видеозаписей с места инцидента, сохранил материалы, которые, по его собственным словам, могут раскрыть истинную причину взрыва башен Всемирного торгового центра и объяснить мотивы заявлений американского правительства. После угроз со стороны властей США Зонненфельд вместе с семьей получил убежище в Аргентине и в настоящее время проживает в Буэнос-Айресе. Он так вспоминает об обстоятельствах того дня "Сотрудники нашей организации были мобилизованы за считанные минуты, в то время как отправка в район действия урагана Катрина, о котором нас предупреждали много раз, длилась десять дней. Я очень удивился, когда узнал, что эпицентр взрыва запретили снимать на фото и видео. Весь район взрыва был объявлен местом преступления, но все улики там поспешно были уничтожены".

Иран обличил США в теракте 9/11

Зонненфельд утверждает, что здание № 7 (располагавшееся по соседству с башнями-близнецами и неожиданно рухнувшее после их разрушения) было уничтожено нарочно. В частности, он заявляет следующее: "У меня есть видеозапись, на которой показаны груды очень мелких камней и кирпичей, образовавшихся после крушения, а также то, что соседние постройки не пострадали, хотя само здание № 7 обрушилось. Такое могло произойти только в том случае, если взрыв прогремел внутри здания".

Инженеры и архитекторы, изучившие запись с места разрушения здания № 7, подтверждают его мнение.

Иран обличил США в теракте 9/11

Здание Пентагона.Где обломки самолёта?

Зонненфельд также удивляет мир видеозаписью, которая зафиксировала, возможно, следы использования при взрыве зданий Всемирного торгового центра сверхмощного взрывчатого вещества «нанотермит». Кстати, согласно научной экспертизе обломков — проведенной профессором ядерной физики Бирмингемского университета Стивеном Джонсом и группой его коллег — здания Всемирного торгового центра еще до атаки действительно могли быть обложены специальной взрывчаткой.

Вещество «нанотермит» («супертермит») представляет собой весьма мощную модификацию термитной смеси (соединения алюминия и оксида железа), у которой как минимум один элемент уменьшен до размера наночастицы. Оно обладает высочайшей разрушительной способностью,

Иран обличил США в теракте 9/11

Фюзеляж самолёта шире дыры .Ракета?

Египетский исследователь Мохаммад Хеджази, один из активных участников международной группы "Правда об 11 сентября", сообщил иранскому информационному агентству Fars следующие подробности этого инцидента: "11 сентября 2001 года легко объяснить. Вывод напрашивается сам собой. Если разрушение зданий № 1, 2 и 7, входящих в комплекс Всемирного торгового центра, не было подготовлено мятежниками в американском правительстве — логично будет предположить, что некоторые его представители были осведомлены о готовящейся операции и оказывали всяческую протекцию ее исполнителям".

Хеджази также добавил: "Версия американских официальных лиц по поводу происшествия 11 сентября не выдерживает никакой научной критики. Авиационное топливо не может достигать такой температуры, чтобы расплавились металлические элементы каркаса. Правительство США более 10 лет отклоняет предложения комплексного расследования инцидента, потому что знает, что тогда правда будет обнаружена".

Если и другие свидетельства, которые отчетливо доказывают, что версия американского правительства по поводу крушения башен-близнецов и здания № 7 не соответствует действительности. Дело в том, что до того момента здания со стальным каркасом — таким, какой был у башен-близнецов — хотя и страдали от гораздо более сильных пожаров, никогда полностью не разрушались. Этот же факт приводит в своей содержательной статье профессор Стивен Джонс, доказывая точку зрения о намеренном уничтожении башен-близнецов посредством их подрыва изнутри.


Пробивание самолётом (насквозь) здания с огромным количеством вертикальных стальных металлических конструкций? Нос самолёта не повреждён?? ( можно смотреть с 13:17)

Первоначально власти США заявили, что из-за попадания самолетов и начала пожара стальные опоры башен-близнецов утратили свою прочность, что в результате и привело к обрушению. Однако спустя несколько дней эту версию отложили и объявили, что плавление стального корпуса произошло из-за возгорания авиационного топлива. Чтобы сделать новую версию более правдоподобной, температуру нагрева стальных элементов на каждом этаже следовало довести до 800 градусов Цельсия, но и этого оказалось слишком мало для плавления стали, которое происходит только при температуре 1500 градусов. В действительности, масштаб пожара, возникшего в двух башнях, не был столь серьезным, чтобы ослабить стальной каркас зданий.

Другим доказательством умышленного разрушения, на котором настаивает профессор Стивен Джонс, является обнаружение на цокольном этаже башен Всемирного торгового центра расплавленных металлов, которые остывали в течение нескольких недель после обрушения. Основываясь на научном анализе, профессор Джонс убежден, что такой эффект могло дать только применение мощного термитного вещества.

Иран обличил США в теракте 9/11

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments